Мы на Facebook.  Присоединяйтесь.

Гениальные иллюстрации Владислава Ерко

Краткая биография Владислава Ерко

Владислав Ерко, художники иллюстаторы, фотоВладислав Ерко родился 1 июля 1962 года в матери городов русских. Детство художника прошло в интернате, так как мать была не в состоянии воспитывать его в одиночку. Где был отец в это время — неизвестно, то ли шлялся неизвестно где, то ли умер, сие есть тайна покрытая мраком. Поскольку интернаты известны своим тюремным суровым режимом, посещать художественную школу Владислава естественно никто не отпустил. Тем не менее Владислав Ерко умудрился поступить в торговое училище на художника оформителя, где, по словам творца, 3 года учился рисовать ценники. В дальнейшем он попадает в Украинскую академию печати (киевский филиал), но из-за срача с преподавателями и гордости диплом не защищает (вот мужик, уважаю, хотя это он и зря, наверное).

Карты Владислава Ерко, Адская хоргувь (пекельна хоругва)
Дама пик из адской хоругви

Карьера художника складывалась непросто. Здесь, пожалуй, стоит отметить работу в книжном издательстве «София», в котором печатают в основном всякую эзотерическую хрень и все же сумели разглядеть талант Владислава. У кого есть серия Кастанеды от «Софии» в мягкой обложке должны помнить великолепные рисунки на обложках. Собственно, именно так я и узнал про этого замечательного художника. В дальнейшем Ерко работает в издательстве где рисует иллюстрации к произведениям Пауло Коэльо и Ричарда Баха (чайка по имени Джонатан Ливингстон, кстати весьма интересная книга — рекомендую). Но настоящий успех пришел к Владиславу Ерко после сотрудничества с издательством «А-ба-ба-га-ла-ма-га». Для тех, кто не знает — это из рассказа «Грицева шкільна наука» Івана Яковича (укр.) Тем кто не знает Івана Яковича — стыд и срам. Впрочем мы, Николай II, отвлеклись :) Малкович (директор издательства) наконец увидел потенциал работ Ерко. До этого издатели лишь смотрели, качали головами и советовали рисовать простенькие цветастые говноиллюстрации в Диснеевском стиле, от которых уже тошнит, наверное, даже детям. Я ни в коем разе не умаляю достоинств этой студии — но то, что сейчас в детских книжках, это, простите, цветастое ванильно-розовое унылое говно. А то, что так думаю не только я, доказывает невероятный успех книжек с иллюстрациями Ерко. По секрету скажу, что книга «Сказки туманного Альбиона» есть у многих моих знакомых (которые совсем не дети:) Мне кажется, что большинство украинских изданий покупают за рубежом исключительно из-за рисунков Владислава. Все это весьма символизирует. С одной стороны успех Ерко говорит о том, что все-таки не 95% населения идиоты, а гораздо меньше; с другой стороны это говорит о том, что не 95% киевских издателей идиоты, а гораздо больше (да, умные и интеллигентные люди тоже могут быть идиотами и никакого парадокса здесь нет).

Иллюстрации Владислава Ерко

Знаете, честно говоря, работы Ерко поразили меня. Я думаю, он один из лучших иллюстраторов в мире, а не только в Украине. Почему? Да потому что иллюстрации Владислава Ерко это не просто невероятно красивые рисунки. Это живые существа. Настолько точно передан характер персонажей, выражение лица, эмоции. Я вообще не очень люблю смотреть иллюстрации в книгах, потому что предпочитаю сам представлять как выглядят персонажи. Но то какими их делает Ерко — это выше всяческих похвал. Его рисунки дышат и передают читателю атмосферу книги. Отдельное слово я также должен сказать про игральные карты, которые Владислав Ерко создал для сети ресторанов «Корчма» в Киеве. Особенно великолепна игральная колода «Пекельна хоругва» (адская хоругвь), несмотря на то, что немного жутковата. В будущем я отдельно выложу сканы карт, а пока наслаждайтесь иллюстрациями. Кстати, знаете, что самое приятно? Что книгу с творениями Владислава Ерко вполне можно купить на просторах СНГ.
Иллюстрации Владислава Ерко, Пауло Коэльо

Иллюстрации Владислав Ерко, вероника решает умереть

Иллюстрации Владислава Ерко, чайка по имени Джон Ливингстон
Иллюстрации Владислава Ерко к книге Ричарда Баха «чайка по имени Джон Ливингстон»

Иллюстрации Владислава Ерко, чайка по имени Джон Ливингстон

иллюстрации Владислава Ерко, Ричард Бах

Владислав Ерко, чайка по имени Джон Ливингстон

Владислав Ерко, чайка по имени Джон Ливингстон

Иллюстрации Владислава Ерко, Флоринда Доннер

Иллюстрации Владислава Ерко, Кастанеда

Иллюстрации Владислава Ерко, Кастанеда
Иллюстрации к Кастанеде

Иллюстрации Владислава Ерко, Кастанеда

Иллюстрации Владислава Ерко, Кастанеда

Владислав Ерко, Кастанеда

Владислав Ерко, Кастанеда

Владислав Ерко, Кастанеда

Рисунки Владислава Ерко, Кастанеда

Рисунки Владислава Ерко, Кастанеда

Рисунки Владислава Ерко, Кастанеда

Владислав Ерко, чайка по имени Джон Ливингстон

Иллюстрации Владислава Ерко, Снежная королева
Снежная королева
Иллюстрации Владислава Ерко, Огниво
Огниво
 Мы на Facebook.  Присоединяйтесь.